おいしい食べ方

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和食にも、洋食にも、カフェメニューにも。


熱々のごはんや、冷奴・湯豆腐にのせて、また酢の物やサラダとしても美味しく召し上がれます!しかも「混ぜるだけ」の簡単調理!

細かく刻んだり湯通しすると粘りが出ます。その粘りとシャキシャキ感が特徴のアカモクには、他の海藻と違った調理素材の特徴を引き出す力があり、ジャンルを問わずどんな料理にも合うので、簡単に美味しく食べたい方にぴったりです。アレンジもしやすいことから最近では食材のひとつとして、ハンバーグに混ぜたり、麺に練り込むなど、活用の輪がさらに広がっています。

ここでは、人気のアカモク料理を和食系洋食系中華・韓国系カフェ系に分類しています。

アカモクは1人前30gが目安です。

  • 蕎麦薬味には10g程度
  • 丼ものは30〜50g
  • パスタ・サラダは20g