和食系

クセがないのでネバリと具材との絡みが絶品!

recipe-w01

アカモクとろろ蕎麦
アカモクの麺への絡み具合が抜群。
蕎麦の薬味にも合います。

recipe-w02

アカモク味噌汁
定番人気!最後にアカモクを入れるだけ。
すまし汁でも美味しいです。

recipe-w03

アカモクぶっかけうどん
栄養価の高いものをささっと欲しい時に。
つるっと食べられます。

recipe-w04

アカモクとホタテとろろ
揚げだし豆腐の上にたっぷりと。
とろろのサクサクとアカモクのネバしゃきが絶妙です。

recipe-w05

アカモク納豆
ザ・ネバネバW!タマゴを加えてさらに栄養アップ。
もっとネバネバしたい方にオススメの一品です。

recipe-y02

アカモク揚げだし豆腐サラダ
揚げだし豆腐の上にほど。
ふんわりとした揚げだし豆腐の食感とも相性良いです。

recipe-c02

アカモクと玉ねぎのかき揚げ
揚げ物にすると、外側はパリっと、中はとろ〜り。
アカモク通に密かに人気の料理です。

recipe-w05

海鮮茶碗蒸し アカモク餡仕立て
とろりとしたアカモクの餡かけは、口に入れるとネバシャキ。
海鮮の入った茶碗蒸しの味をさらに引き立てながら、食感も楽しめます。