材料(2人分)
- アカモク…40g
- にんじん…40g
- 木綿豆腐…80g
- いりごま(白)…80g
- 砂糖…8g
- しょうゆ…6g
- みそ…4g
作り方
- にんじんは3cm長さの短冊切りにし、柔らかくなるまでゆでる。
- 豆腐はゆでて水気を絞り、こし器でこす。
- すり鉢でごまをペースト状になるまですり、3でこした豆腐、砂糖、しょうゆ、みそを加えて混ぜ合わせる。
- アカモクとにんじんを4で和える。鍋に油を熱してたまねぎ、ベーコン、米の順に加え透き通るまで炒めたら、トマトも加えてさらに炒める。
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作成者:新渡戸文化短期大学生活学科准教授 荒木葉子