和食系

味にクセがないアカモクの粘りによる、具材との絡みで絶品料理!

アカモク味噌汁

– 定番人気! –

最後にアカモクを入れるだけ。すまし汁でも美味しいです。

アカモクとろろ蕎麦

– ほのかに香る海の香り –

アカモクの麺への絡み具合が抜群。蕎麦の薬味にも合います。

アカモクぶっかけうどん

– 簡単に栄養いっぱい – 

栄養価の高いものをささっと欲しい時に。つるっと食べられます。 

アカモクとホタテとろろ

– 歯応えも楽しめる –

揚げだし豆腐の上にたっぷりと。とろろのサクサクとアカモクのネバしゃきが絶妙です。

アカモク納豆

– ザ・ネバネバW! –

タマゴを加えてさらに栄養アップ。もっとネバネバしたい方にオススメの一品です。

アカモク揚げ出し豆腐サラダ

– ふんわりシャキシャキ –

ふんわりとした揚げだし豆腐の食感とも相性良いです。

アカモクと玉ねぎのかき揚げ

– アカモク通に密かに人気 –

揚げ物にすると、外側はパリっと、中はとろ〜り。

海鮮アカモク茶碗蒸し アカモク案仕立て

– 茶碗蒸しの味をさらに引き立てる –

とろりとしたアカモクの餡かけは、口に入れるとネバシャキ。食感も楽しめます。