アカモクはオリーブオイルと相性抜群♪
アカモクとタコのカルパッチョ
ゆでタコは薄くスライスして水気を切り、ドレッシングと和えます。タコの上にアカモク、そして水菜やカイワレを和えます。
アカモクマリネ
アカモク、具材、マリネ液を混ぜるだけ。マリネの酸味とアカモクのシャキシャキとした食感が爽やか。
サルガッソスパゲッティ
アカモクを使ったいわて地物メニューで一番人気!パスタに和えるだけ、シーフードが入っていると◎
アカモクはオリーブオイルと相性抜群♪
ゆでタコは薄くスライスして水気を切り、ドレッシングと和えます。タコの上にアカモク、そして水菜やカイワレを和えます。
アカモク、具材、マリネ液を混ぜるだけ。マリネの酸味とアカモクのシャキシャキとした食感が爽やか。
アカモクを使ったいわて地物メニューで一番人気!パスタに和えるだけ、シーフードが入っていると◎