三陸防災復興プロジェクト2019と連動し、三陸の魅力を全国に発信することになりました。その一環として、三陸鉄道×アカモク×コラボ商品「海だけの炊き込みごはんの素(もと)」の発売をお知らせいたします。お買い求めは「さんてつ屋オンラインショップ」にて!
下記は岩手日報記事「三陸初、炊き込みご飯 地元海産ふんだん」より転載。
三鉄本社で完成発表会を行い、中村社長(63)、レシピ・監修を担ったロレオール田野畑の伊藤勝康シェフ(56)、プロデュース・コーディネートしたパイロットフィッシュ(盛岡)の五日市知香社長らが出席。
同商品は、三陸のホタテやホヤ、すき昆布、アカモクのだしをベースにした優しい塩味。ふんだんに詰まった海の幸の食感と香りが楽しめる一品だ。1袋2合炊きで税込み1134円。