MIYABLANC×アカモク×チョコレート

三陸の新しいお土産菓子 誕生!

アカモクパウダーとホワイトチョコレートを緻密に組み合わせ、繊細な味わいとコクを引き立つチョコレートクッキーが完成しました。

商品名は「ミヤブラン MIYABLAC]

海藻とチョコレートの組み合わせが合うはずがないイメージを、コロッと簡単に覆す美味しさです。三陸のニューフェイスのお土産チョコレートクッキーです。宮古市 西野屋本店で先行発売します。美味しさの秘密は、西野屋パティシエの技術とアカモクパウダーとその配合率にあります。

アカモクパウダーは、チョコレートに合うよう原料特性と加工に手間をかけた新商品。収穫した時期、生育特性、パウダー加工に研究を重ねてきました。西野屋さんとの試行錯誤に1年費やし、美味しさを達成。アカモクフレーバーとも言える新しいフレーバーをチョコレートに吹き込みました。

ぜひ、宮古市へ訪れた際、またはお店で見かけた際はお買い求めください。
ホワイトチョコレートの美味しいを味わってください。