2022年4月6日 | by 岩手アカモク生産協同組合 子どもたちが夢中でかぶりつく「アカモク入り鶏のから揚げ」 山田町学校給食4小中学校で提供された「鶏のから揚げアカモク入り」が、岩手日報こども新聞に記事掲載されました。(2022年3月29日) 調理は簡単。衣にアカモクを混合して、鶏肉に絡めて揚げるでだけ。鶏肉のイノシン酸とアカモクのグルタミン酸が合わさり旨味アップ!!アルギン酸が衣をコーティングしいい食感に仕上がります。 ヘルシー&旨味アップから揚げをぜひ!ご家庭でもお子様と一緒に手作りから揚げアカモク入りを味わってください。 Tags: 岩手アカモク生産協同組合, アカモク, 岩手 Share: Facebook Twitter Linkedin 春を告げるアカモク! 読売新聞で「あかもくラーメン」が紹介されました